『ジャズ』の演奏が基本活動です。
私たちはコンボという形で、3~6人で楽器を演奏(セッション)しています♪
また、学内外のイベントでの演奏等も行っております。
活動場所
大学会館4Fの音楽室3を中心に活動しています。
部室はサークル会館2F奥にあります。
活動日
部室での個人練習はいつでも可能です。
毎週水・土曜日は17:00頃から21:00までセッションをしています。
入部希望の方へ
電気通信大学モダンジャズ研究会では『いつでも部員を募集』しています。
年齢、学年、経験、所属不問です。
「経験者じゃないと難しいんじゃ…」といった心配はいりません。
部員の中でも、大学に入ったときは「初心者」という人がいるほどです。
また、基本的に楽器の種類はなんでもOKです。
ギターやドラム、ベースから、サックスやトランペットといった管楽器にいたるまで、自分のできる or やってみたい楽器に挑戦することができます。
アルトサックス、テナーサックス、トランペットをそれぞれ1本貸出できます。
その他、ギター、ピアノ、ドラムなどができます。
ところで、ジャズってそもそも…、一言で言えば、即興演奏です。ぁ、省略しすぎました(^^;
詳しくは入ってからのお楽しみということで。。。
入部を考えている方、少しでもジャズに興味を持った方、ぜひ一度見学にいらしてください!
セッションの時間帯だと部員が多くいるので雰囲気が良くわかると思います。
見学に来られる場合お気軽にメールでお知らせください。より確実にご案内できます。
なお、見学¥0、入会費¥3,000、年会費¥8,000となっています。(合宿代等は含みません)